В деревне Большое Заречье

В деревне Большое Заречье,
На фоне зелёной листвы,
Обычные русские печи,
Стоят средь высокой травы.
Побелены ровные стенки,
Как будто у глиняных хат,
А память, рисует застенки
И в поле убитых солдат.
Мы мирные дети прогресса,
Со временем в ногу живём,
Здесь жителей попросту немцы,
С домами спалили живьём....
И белые печи, как хаты
Как память что в сердце болит,
Стоят на посту как солдаты,
И снег их зимою белит,
А летом, так добрые люди
Дай бог им безоблачных дней,
И мы никогда не Забудем!
Сожженных безвинно людей...


Рецензии