Слов оберегайтесь

Словам не верьте, слов оберегайтесь 

Пусть действие заменит болтовню 

В дела проникнуть подходящего старайтесь 

И зрите суть их на корнЮ 

 

Они вам явят дУши говорящих 

СердцА их вам откроют без прикрас 

А что до слов, неистово гремящих 

До бесконечно разноцветных фраз 

 

Так то пустое, мало ли вам скажут 

Коли привыкли воздух сотрясать 

Они сей ложью вас к себе привяжут 

Кто будет от обмана вас спасать? 

 

Никто, лишь сами потонуть не смейте 

Ох, как бы не влекли вас окунуться 

Всегда лишь на дела смотреть умейте 

Как не просили бы от них вас отвернуться... 


Рецензии