Последние мысли

Поругался с бабой, плюнул и на двор.
Что с ней толку спорить, глупый разговор.
Очень ты сварлива, извела меня.
Был вчера я пьяный. Почему нельзя?
Сяду на скамейку, вот где благодать!
Воздух свежий, чистый. Можно помечтать.
Солнышко садится, вспыхнула заря.
Прудику, деревне алый цвет даря.

Ветер налетает, много новостей:
– Видел пролетавших стаей журавлей,
На лугах желтеют травы и цветы,
Всюду вижу сверху осени черты.
– Без тебя я знаю, что несёшь печаль,
Лето пусть уходит, мне его не жаль.
Было очень жарко, грозы, комары
И за хлеб на поле – тяжкие труды.

А собрал немного – скромный урожай,
Почвой плодородной беден этот край.
Осенью дождливой заживёт спина,
Ноет очень часто, ночью не до сна.
Вот сосед выходит, машет мне с крыльца.
– Заходи под вечер, я купил винца.
Прихвачу гармошку и скажу жене,
Что своей беседой надоела мне

Ночь уже настала, выплыла луна,
Вид её загадочный, тайн она полна.
Вроде, подмигнула: загулял мужик,
Торопись до дому полем напрямик.
Пьяный и уставший высплюсь я в стогу,
Что же в оправдание я жене скажу?
Засыпая крепко, сам себя ловлю
На последней мысли, что её люблю…


Рецензии