Горькому раздумию..

***
Ангел пал!
Лучом сокрыты увяли блеском небеса;
Кровь течёт,спасенье близко да,вот,
не каждому судьба?
Всё искалечено до краю и блудный сын во тьме сырой
напрасно ищет идеалов.
Они остались за чертой!
***
Как праздно всё!
Святая данность и так безверием пуста;
Кумиры жадны,делят жадно часть Иудина гроша.
***
И беспримерностью страдая сидит всех выше властелин.
Над схваткой <неких> ублажая,других беспомощных пиная;
А <неким> вынесет вердикт!
***
Подняться ангелу на небо?
Да,вот,какая суета-делить приходиться наследство
меж всеми поровну в трудах.
***
От того война и склоки,от того,во тьме сырой,
ангел ищет полномочий.
Как жаль,распятие на ём..?
***
Ангел пал,увяли блеском небеса..
***
(краткие заметки на ходу 01.09.21г.)


Рецензии
Раздумья горькие!
Но стоит ли жалеть?!
Я встану на крыло! Да в небеса!
Не мне судить! Мне никогда не осудить!
А истина как и любовь - по центру в средоточии креста!

Вероника Буг   02.09.2021 01:33     Заявить о нарушении
Стоим щитом,но все в сермяге!
Стоит ли роптать на небеса?
Скажи,любовь превыше есть отваги?
Вот так и я любовью без конца.
***
Чрезвычайно рад посещением столь знатной дамы!
С уважением автор.

Сергей Паничкин   02.09.2021 09:27   Заявить о нарушении