***

Братцу Кролику в День Рождения.

Очередная осень на носу,
Сомнения рождают сны о лете;
Когда светлеет только на рассвете,
Едва ли это я перенесу.
Но все же в тишине легко молчать,
Спокойствие — и будет все, как надо
(Изгнать лишь из души своей торнадо
И на вопросы снов не отвечать).
А в тишине рождаются стихи,
Небрежно осень взмахивает кистью
И яркой краской заливает листья,
Лишь за углом пожухли лопухи.
Я вся во власти осени среди
Охваченных пожаром дней шагаю,
И тишина ни капли не пугает,
Никто здесь никому не навредит.
Пусть поднимают голову ветра,
Пусть зреют в небесах тяжелых тучи,
Кто в сердце осени попал — везучий,
Успеет листья красные собрать,
Успеет их сплести в тугой венок,
Вплести в него последнюю улыбку
Почти что лета. Призрачно и зыбко —
Как тут поймешь, что ты не одинок?
Но нужно просто слушать тишину,
Так осень, обнимая, тихо шепчет,
Невидимые пальцы сжав покрепче,
Мне остается только ей кивнуть.
Пусть в голосе ее дожди звенят,
Они придут совсем еще не скоро,
По-летнему легко смеется город
И на меня бросает светлый взгляд.
28-29.08.21


Рецензии