Случайные стихи

Без умысла и воли,
Готовя утром чай,
Жена в стакан мне соли
Сыпнула невзначай.
И, поперхнувшись чаем,
Я размышлял, скорбя:
Никто от дел случайных
Не оградит себя.
От колыбельной мамы
До старческих седин
Лишь случай правит нами –
Великий Господин.
Случайно сердце слева,
А хата на краю,
Случайно съела Ева
Запретный плод в раю.
Случайные интрижки,
Случайная жена,
Случайные детишки,
Случайны имена.
Случайна добродетель,
Случайны и грехи,
По миру носит ветер
Случайные стихи.
Случайны сновиденья –
Ночные миражи,
Случайны пробужденья,
Случайна наша жизнь.
Рожденье жизни – тайна –
И время, и страна.
Случайно, всё случайно.
Лишь смерть предрешена.


Рецензии