Лета воскресение

Август кончился, как лета воскресение,
Лес пылающими кронами встаёт,
Холод для замёрзших - просто потрясение,
Для  согретых - жизни новый поворот.

Разыгрался ветер с тучами лиловыми,
Молния блеснёт, как пуля у виска,
Миг, и снова все деревья будут голыми,
Снежным бархатом укроется тоска.

Вспомним мы свои ошибки в лето алое,
Поздно свой очаг почувствуя в груди,
Потому что время - словно небывалое,
В том момент, когда осталось позади.

Листья заметались разноцветным пламенем,
Тем, что есть теперь под каждое плечо,
Часто в сентябре приходят к нам желания,
Для которых летом - слишком горячо.

И по лужам отразится небо серое,
Что так слабо пробивается лучём,
Вечерами стали дольше окна белыми,
Чаще говорить мы стали ни о чем.

И опять здесь подтвердятся опасения,
Тех, кто был в надежде, что растает лёд.
Просто дождь своими каплями осенними
Никогда не ошибается и бьёт.


Рецензии