Первый день

Ничего не изменилось внешне,
и все тот же за окном пейзаж,
Фартук на девчонке белоснежный,
да с днём знаний бег- ажиотаж...
Осень посадила всех
за парты,
новый начался учебный год,
Лето проиграло себя
в карты,
до июня больше
 не придет.
Мы серьезнее сегодня стали,
потому что знаем наперед,
что заменит синь небес
броня из стали,
только лишь октябрь подойдёт.
Мы в сторонку отодвинем игры,
впереди ждут важные дела.
Осень полосатым жёлтым тигром
мягкой поступью
с собою повела.


Рецензии