На бегу

Мы всего лишь чьи-то тени
На асфальте и снегу.
Вряд ли кто-то нас оценит,
Завернув потом в фольгу.
Непрерывно машет веник
В сильный дождик и пургу -
Дворник трудится в Сочельник
Пьяный в общем-то в дугу.
Мир закручен вокруг денег,
Волки воют на Луну.
И на ней бывают тени,
Почему? не разберу.
Дети кушают вареник,
Пару нужно сапогу.
Вот и нам нельзя без тени,
Впрочем, некогда, бегу.


Рецензии