Беломорская ночь

Сопки спрятались в тумане,
И прилив идёт волной.
Близко с солнцем расставанье,
День прощается со мной.

Скрылись горные вершины,
Тьма выходит из лесов.
Дня остатки ещё живы,
Но сильнее ночи зов.

А туман спустился с сопок,
Им укрыты острова.
Под прилива тихий рокот
Гнётся влажная трава.

Тишина холодной ночи
Только выкрики совы,
Ветра свист, что скалы точит,
Волчий вой и блеск луны.


Рецензии