Моя Дорога

Я иду своей дорогой,
Всё так разно на пути,
То меня к дороге клонит,
Что нельзя вперед идти.
То мне в спину ветер резкий
Бьёт порывами свистя,
Как же устаю я зверски
От его участия…
То передо мною горы,
И я карабкаюсь на них,
Или под ногами пропасть,
И нет шансов никаких
Перейти и перепрыгнуть,
В бездны глубину лечу,
Может в темноте я сгину,
Или в свет опять взлечу?
Разрываюсь от печалей,
Безнадежность режет срок,
Что отпущен был вначале,
Чтобы быстро не истёк.
Но так сильно бьют ненастья,
Так таранят мне броню,
Что от этих всех препятствий,
Дышать я долго не смогу.
Да, бывает, отпускают,
Спокойно двигаюсь вперёд,
Но за передышкой, знаю,
Буря новая грядёт…


Рецензии