Герострат 5

Где бродишь ты?
В каких пенатах?
Чем пред тобой я виноватый?
Зачем разрушила мосты,
Что нас соединяли?
Ты не такой была в начале,
Когда ты строила дворцы
Из мрамора.
Затмить мечтала Парфенон -
Иктина,
        Поликрата
Превзойти.
Куда исчезла ты!
Кто Он?
Сгубивший новый Парфенон ...

В тебе родивший Герострата.
Чем пред тобой я виноватый?


Рецензии