В тебе есть покой и благоразумье

Ранняя осень, сентябрь смущенный
Он лишь предвестник дождей, холодов
Он ещё в лето немного влюбленный
Он лишь художник листвы и цветов

Он чуть раскрасит листву акварелью
И ветром, как кистью, внесет новизну
Узором задумчивым ляжет на землю
Наверное с грустью, навеет мечту

Сентябрьский дождь стуча по асфальту
Конечно уйдет он к себе в небеса
За ним неспеша, чуть даже в развалку
К нам "бабьего лета" придет красота

Сентябрь, сентябрь... С печалью, раздумьем
Ты тем и хорош, ты с душой молодой
В тебе есть покой и благоразумье
И грусть, и улыбка с мечтой, и слезой


Рецензии