Летнее танго

На струнах дождя, как на струнах гитары
Летнее танго играла природа.
Ради искусства, не ради забавы,
Звучал бой забытый средь струй с небосвода.

Рычали потоки и грома раскаты,
И гнулась в поклоне дубов череда.
Свой ритм дождь поддерживал ветром и градом.
Казалось, что в мире есть только вода.

Но вот затихает грозная тема,
Слабеет с ударами грома аккорд.
По клавишам листьев, робко, несмело
Дождь к новому форте игру подведёт.

Молний блеснули жёлтые стрелы
И грома раскаты всё громче опять.
В музыке снова грядут перемены,
Ветер поднялся, чтоб вновь завывать.

Летнее танго звучало над миром,
Средь грозных раскатов дрожала земля.
Летнее танго собой всё затмило,
Втянув в этот танец даже меня.


Рецензии