Белая зависть

У края жизни
мучает итог
бездарно пройденных дорог.

Да, я не смог
стать маяком,
вторым Христом или царем.

Не стать поэтом,
яркой кометой,
прекрасной, голубой, планетой.

Просто снежинкой
упал на землю,
растаяв под солнечным светом.

Но жажда ЭГО
пытается обнять,
своим желанием дерзать,
полет Земли,
и жить, и жить, и жить.

Мгновения судьбы подарить потомкам.
Но путь мой земной пустой и скомкан...
Быть может новым воплощением ворвусь,
чтобы исчезнуть окончательно.
Мучает нереализованность подсознательно,
сжимает тисками огня:
"А я бы мог, но..."
незримый рок.

Душа не понимает,
томится черною тоской,
но жребий жизни принимает,
неосуществленной мечтой
медленно исчезает.



Не знаю, верно ли называю это душевное состояние.
Приходят на ум притчи о сеятеле и о талантах.
В любом случае это запрограммировано в моем ЭГО.


Рецензии