Банка варенья

              * * *
В доме запах обалденный.
Прям кружиться голова.
Мама варит нам варенье,
Из малины -красота!

Но при этом только пенки,
Мне попробовать досталось.
Остальное все по банкам..
А покушать не осталось.

-Эти баночки зимой,
Мы откроем мой родной.
А пока нельзя,терпи.
Не ходи и не проси."

День терпел я очень стойко,
Даж на банки не смотрел.
Но когда пришел со школы,
Так варенья захотел...

И пока один я дома ,
Мама с папой на работе.
Я решил схитрить немного.
Раз варенья не даёте,
Я попробую немножко,
А скажу ...стащила кошка!

Ей усы обмажу густо,
Будто ей так было вкусно,
Что пол банки прям тот час,
Мурка слопала зараз.

Днём решил поспать немножко.
И приснилась тут мне кошка.
И во сне мне говорила
Человечьим языком.

-"Я в подвале магазина,
Крысу для тебя поймала.
Вот она ,на ешь хозяин.
Дам ещё,коль будет мало.

И во сне моем Муреха,
Ростом прямо с папу стала.
Лапой так меня прижала,
Но когтей не выпускала.

И суёт мне крысу в рот.
Я кричу ей:- " ..Мурка брысь!!
Ты совсем чтоль обалдела,
Предлагаешь есть мне крыс?

Разве ты не знаешь Мурка?
Человек ведь крыс не ест!!!
-"Так и я не ем варенья,
Да  пол банки за присест.!"

Ты ведь Вась неглупый мальчик,
Мама сразу всё поймет.
Коль нечестно ты поступишь-
Наказание придёт.

Лучше всё ж тебе признаться.
Мама добрая ,простит.
Поругает.....пожалеет.)
Мож вареньем угостит.

Человек и даже кошка,
За проступки все свои,
Отвечать всегда обязан
Только сам...ну не реви.)))

Я проснулся весь в поту.
И понять прям не могу.
Толи сон,а толь не сон?
Так всё разъяснил мне он.

Мурку я умыл,почистил,
Извинения попросил.
Вечером признался маме,
Та смеялась...нету сил .

-"Вот разумница Муреха.
Всё расставив по местам,
Помогла тебе сыночек,
Чтоб ты всё исправил сам".)




31.08.2021


Рецензии