Удушье

И наступит удушье
Накинет хомут и держись.
Этот спазм удержать
Никакого упора не хватит.
Кислородом в тебя
Перельют первосортную жизнь
И оставят дышать
Одного в третьесортной палате.
Это счастье и крик
Это холод и мерзкая боль
От простаты до сердца;
Возможность тебя обнаружить
Для того кто стократно больней ощущает—
Любовь,
И в стерильном халате
Ругает медбрата снаружи
За кошмарную грязь,
Духоту и хреновый укол:
Пропороли все руки
Пока не нащупали вену
А ты слушаешь, зная
Что сам их себе пропорол
И спокойно молчишь,
Набивая послушную цену.
Наступает удушье
Накинет хомут и держись.
Проверяет на вшивость
Буквально срывает покровы.
Так нащупай же в горле
Свою осторожную жизнь,
И дыши полной грудью
Пока молодой и здоровый.


Рецензии