Дед

Много сумрачных дней,
Ждать лесам до весны.
А тропа всё темней,
До зелёной сосны.
Треплет ветер жнивьё,
На забытых полях.
И кричит вороньё,
На промокших ветвях.
Не проснувшись вполне,
В хате крестится дед.
В деревенском окне,
Тихо дремлет рассвет.


Рецензии