Уезжая на Запад...

Уезжая на Запад простись,
Со всеми своими друзьями,
Не ждёт тебя там парадиз,
На полке останется чайный сервиз,
Обвяжется тело цепями,
И будешь лететь кораблями.

В даль голубую, далёко-далёко,
Не желая вернуться назад
Или дальше идти вдоль потока,
Вдоль синего неба чужого,
Бросая свой жребий опять наугад,
Не будешь печален, не будешь и рад.

Простись, ибо будешь один
Глядеть на огни небоскребов,
Диалоги листая дойдёшь до глубин
Напишешь: «Как ты там, блин?
А помнишь шарага, учеба,
Как блестела родная трущоба?»

Припомним былые десятые годы,
Посмеёмся над прошлыми нами,
С глупостей что были в моде,
С мнений, что жили в народе,
И над грехами, и над мечтами
Как фигню обсуждали часами.

Трубку положим, пойду я гулять,
По улице мне незнакомой,
Веди меня, города гладь,
Не оставь на душе мне печать,
Снова кинешь в меня ты соломой,
В пламя души моего же фантома.


Рецензии