Какое-то детство бесправное всё же

Какое-то детство бесправное всё же…
Иль не замечали, иль были моложе?
Не трогай конфеты, пока не обедал,
Надень эту кофту, сними эти кеды,

Иди постриги свои длинные патлы -
Ты  ходишь ужасной неряхой лохматой,
Гулять не ходи - сиди делай уроки,
И спину расправь, и не скручивай ноги!

А с этим мальчишкой встречаться не вздумай,
Когда уже ты, наконец, станешь умной?
И так постоянно все слушают в детстве
Советы от старших, и некуда деться.
 
Шаг влево, шаг вправо - и окрик вдогонку…
Я в детстве казалась упрямой девчонкой
И очень хотелось мне вырасти взрослой!
Да… в детстве бесправие всё же несносно…


Рецензии