сегодня по прогнозам тёплый день...

Сегодня по прогнозам тёплый день,
А завтра будет день весьма не тёплый,
Где пузырьки на выпавшей воде,
Так удивят промокшего котёнка,

Что он попробует уткнуться пастью,
В зеркальной полусферы полувдох,-
Увидит в ней себя и спросит - кто,
Ты кто такой, чудовищно глазастый?

От первой осени, рождённому весной,
Не оторваться - листья, капли, лужи -
В них отражаясь, ржавое панно,
Редеет и затягивает туже.

Ты чей - ничей. Откуда - отвсюду.
Ты здесь зачем? Сказал бы если б знал.

Смотрю как лета жидкая зола,
Меняет ритм и темп и амплитуду...

010921


Рецензии