Мораль с подворотней

Приятные новости тех ожидают
Кто под землёю уже обитают,
А тем кто над ними ходят живые
Им будут новости вечно плохие.

Кто эти новости всем соченяет
Тот во дворце дорогом обитает,
А кто обязуется всё исполнять
Тому не дано у дворца обитать.

И мораль эта пришла с подворотней:
Чем больше денег, тем ты свободней,
А вот когда под рукой ни гроша,
То всем наплевать что в теле душа.


Рецензии