Осмысление жизни

Жизнь подарит ещё
мне счастливые встречи.
Я умею любить,
научилась терять.
Дожила до седин,
но не до безразличия.
Мне б ещё научиться
совсем не страдать.

Есть предел у всего.
Даже память теряют.
И достоинство, честь
так легко потерять.
В худшем случае совесть
как бумага сгорает.
Выключается лампа
под названием жизнь.

Безнадежность порой,
как крылом накрывает.
Безразличие ранит,
а бедность гнетет.
Сколько глаз не коли
всё же лучше не станет.
Да и прошлое тоже
никто не сотрёт.

Только память о том
будет долго в народе.
Как прожил, поступал
будут помнить всегда.
Все поступки записаны
в вечности вроде.
Ничего не изменишь
уже никогда.


Рецензии