Первый раз в первый класс

Словно сверлят пытливые глазки,
проверяя глубины души.
Первый раз в первый класс без подсказки,
ну родная, смелее, дыши.
Ты сегодня впервые учитель.
Твои детки по партам сидят.
Они ждут в своей жизни открытий
и сердца их доверьем горят.
Будь им мамой, хотя бы немножко,
хоть совсем ещё девочка ты.
Неуверенность неосторожно
выдаёт, что и можно на - ты.
Но берёшь себя в смелые руки,
и серьёзна и светла в любви.
Лишь бы глазках их не было скуки.
Лишь бы были родные, свои.
Вот ответственность, тяжкая ноша.
Но и крылья безумно легки,
силу дать им поверить в возможность,
свой жизни писать все листки.
Можешь дать им и мудрое слово.
Можешь греть их разрезами и глаз.
Каждый день будет искренне новым,
для тебя и кто шёл в первый класс.


Рецензии
Очень милые стихи. Какая прелесть получилась. Очень ответственно быть хорошим первым учителем. И радость возвращается любовью и доброй памятью. Всего Вам прекрасного.

Елисей Липатов   22.10.2021 06:44     Заявить о нарушении
Елисей, рада что Вам понравилось.
С теплом.

Анна Турбабина   26.10.2021 18:21   Заявить о нарушении