я тебя отпускаю напряжение мое

я тебя отпускаю, напряжение мое
помоги мне растаять, большое пространство любви,
тишина опадает в груди, и сердце поет -
океаном плывет в тишине золотых середин.
в тишине золотых середин кукурузы поля
вспыхнут морем тепла в солнца осенних лучах
как же мало я знаю о том, что значит "я"
как же пустотно все, кроме "сейчас"
прошли ливни, и на дороге как русла рек
сохранились рисунки волшебные из песка
высыхает вода и мельчает мыслительный бег
и наполнено сердце, и поступь беспечно легка.
мне как будто бы снова около двадцати,
с той лишь разницей, что мудрость мою не отнять,
просто хочется здесь жить, вдохновляться, расти -
мне как будто бы снова лет этак двадцать пять.
и как будто бы жизнь меня не сбивала волной.
за спиной нет историй, только пространство полей
кукурузное поле, струящееся тишиной,
и такая любовь. и мы, растворенные в ней.


Рецензии