Ландыш и я

А ландыш не желает быть ничем,
Он ждёт - секунда превратится в вечность
И лепестков святая бесконечность,
Назло всей скуке наших теорем,
Весь космос превратит в подобье аромата
И будет жизнь бессмертием богата.
Он верит в лето и надежду будит
И за наивность кто его осудит?
В нём жизни,веры в рай земной полно,
Мне,человеку,это не дано.
Я чувствую себя песчинкою в пустыне,
Я только винтик в едущей машине!
Желаний чистых бред ум отвергает мой,
Любить устал,он легче проклинает
И жизнь во мне тихонько умирает
И хуже бурь бывает здесь покой.


Рецензии