Пролетая над городом тихим...

Пролетая над городом тихим,
В тонком запахе летней мечты,
В лёгком мареве грёз и открытий,
Осень входит в прозрачные дни.

Невесомые снов одеянья
Треплет ветер, мирской хулиган,
Не имеющий лиц и названья,
Охмелевший за лето буян!

Рассмеётся приподнято солнце,
Опазданием утро грешит...
Мы то знаем, что всё несерьёзно,
Что сентябрь ещё будет пьянить...

И поэтому, сонные чувства
Отпускаем в бескрайний полёт,
Где не все проиграли безумства
И не начат обратный отсчёт.

Нежась в наших уютных постелях,
Зарываясь сознанием в сны,
Мы так много ещё не успели,
О чём грёзами были полны!..

Но, уже торопиться пора бы,
Осень скрипнет калиткой ворот
И войдёт, улыбнётся и скажет...
Ах, как время то быстро идёт.

01.09.21.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика.

Элен Романова 2   08.09.2021 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Элен! Доброго времени и улыбок осени!)
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   08.09.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.