осень, однако

залихватски дует ветер, выдувая летний зной
неприкаян, незаметен  нависает за спиной,
гнезда брошены, растрепан рыжей осени закат,
налетает из вертепа смерч нечесан и кудлат

и встревоженною птицей бьется на древах листва,
холод вычурные спицы колет в тайны естества,
залегли в берлоги, в норы, в дупла и в осенний лес
те, кто вышел из игнора, или кто в игнор залез.


Рецензии
Красиво и очень складно! Аж от зубов отскакивает!:)

Neivanov   07.09.2021 23:28     Заявить о нарушении
значит, хорошо в школе учился, там так и требовалось

Сергей Круглов   08.09.2021 11:49   Заявить о нарушении