Проблема души вряд ли сушит сегодня Пилата

Проблема души вряд ли сушит сегодня Пилата,
Он явно загружен не теми, кто на кресте.
Казнил его спонсора Рим, так решил Император.
И очень болит голова от таких плохих новостей.

Но может быть с кем поведёшься, как говорится,
То тех обезьян насадят на плечи тебе, на шею?
И маленький этот колдун еврейский уже как снится.
И, что так неловко, уже Прокуратор его жалеет.

Когда пробуждается совесть, это ужасное чудо.
Как будто слышишь мысли чужие, своих, что ли мало?
Казалось, среди еврееев, у моря. Анталия, отдых, круто.
А оказалось, что проще рубить небритых бриттов, да галлов.

Проблема души вряд ли сушит. Но лезет в уши.
Но этот контакт оказался фатальным по факту.
Гражданский мальчик смутил речами великого мужа,
Какой-то во лбу третий глаз открыл, не заметно ли как-то?

Когда пробуждается совесть, это хуже, чем правда,
Которую можешь себе сказать, и всё, и как отрубить.
Так что, говорите, создателю веры был нужен соавтор?
Спасибо, но вашего бога кто посмел попросить?


Рецензии
Создатель веры и Бог носились с идеей,
как подвигом крестным впечатлить людей Иудеи?

Лина Чирко   02.09.2021 19:22     Заявить о нарушении
Однако великая нашего века Любви Идея
Попала скорее к грекам, не в Иудею...

Михаил Просперо   05.09.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.