Сует затрещиною хлёсткой...

Не твой быть может к сердцу путь ,
Что словно наглухо закрыто ,
Там где-то , вдалеке далёком ,
Непостижимом , недоступном ...
Глупа назойливости суть ,
Лишь скорбь , о времени убитом -
Иллюзий ядом , совокупным -
С дурной привычкой ставить сроки .

Непросто всколыхнуть застой -
Частиц инертных равнодушья ,
В порыве чувств , но тихим словом ,
Ведь о любви кричать смешно .
И злых сомнений непокой -
Способен многое разрушить ,
Пургой амбиции бредовой -
Сметая ряд разумных "но" .

И настоящее , наверно -
Там , на ближайшем перекрёстке .
Да где "он" ?.. Вряд ли знать дано ...
Сокрыты судеб перспективы .
А "ТО" ... - лишь опытом примерным ,
Сует затрещиною хлёсткой ...
Лишь без повторов бы "кино" ,
Под "ветра" свежие порывы .


©  Иван Калина, 2019


Рецензии