Музыка рассвета

Рассветный луч задел легонько провода,
Они, как струны, задрожали,
От прикосновения волшебного смычка,
Краски неба нежно заиграли.

Насытив томным звуком небеса,
Аккорды цвета крыши покорили,
И как от красок поливного изразца,
Узоры радости в окнах отразили.

Луч дотянулся до сосульки у крыльца,
Мажоры звуков в дом проникли,
И я увидела цветные голоса,
Что радужным пятном зависли.

Хочу те краски на холсты собрать,
Чтобы они здесь навсегда остались,
Чтоб смог тогда смычок  играть,
Когда уж небеса звучать устали.
18.03.2010


Рецензии