Прощай школа, которую мы знали

О, Боже, что за жуть!
Такое оскудение рассудка,
В головках наших беспросветна муть -
Итог безумного поступка.

Не знаем мы не то, ни сё:
Где Пушкин жил, где Солженицын,
Когда Булгаков по Москве ходил,
Кто Лермонтова ранил у станицы?

Такая каша в головах
И слабоумие народа,
Что плакать хочется, устав
От антифактов, «словоблода».
 
Реформы школы у чиновников в чести.
Проформы, где же содержание?
Кто будет культпросвет нести,    
Нет к школе уважения, сострадания.

ЕГЭ и ФГОС – цари,
Тестирование – главная наука,
Учительству даны чины –
Коэффициенты значимости стука,

Который издаёт предмет,
Кричит он, иль молчит,
Или, задвинутый в углу, икает,
Нет равенства, его никто не чтит, 
 
О братстве только фото вспоминает.
ИЗО, МУЗО, ФИЗРА – всё ерунда,
Язык не русский, а иной в почёте,
Литература тестами полна,

Гуманитарный блок погиб на взлёте.
Что ожидает школу впереди 
В дрейфующем компьютерном полёте:
Духовность позабыть, и слабоумие – в итоге.
16.03.2013


Рецензии