Кручина

Быть должна причина,
Кто ответить сможет?
Отчего кручина,
Мою душу гложет.

Может знает осень?
Или ветер шалый?
Как душою оземь,
Я упал устало.

Звёзды знают может?
Или ночь слепая?
Почему тревожит,
Душу  боль тупая.

Рвёт её на части,
И бросает в злобе,
И в её я власти—
В арестантской робе.

Не ответит ветер,
Осень не расскажет,
Как удары плетью,
Душу кровью мажут.

Даже ночь не знает,
И хранит молчанье,
А душа страдает,
Прячась за печалью.

Знаю сам причину,
Той душевной боли,
Отпущу кручину,
С ветром в чисто поле.

Время боль заглушит,
Кровь дождями смоет,
Вроде всё, но души,
Без причин не ноют.
2021 год.


Рецензии
Пустые души тоска не гложет. Хорошее напевное стихотворение!

Николай Мамедов   06.09.2021 17:26     Заявить о нарушении
Совершенно верно! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   06.09.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.