Каштаны

Прощаться с летом боязно и странно,
Никто к дождю и хмари не готов.
Сентябрь – месяц жареных каштанов,
Октябрь – время вынутых зонтов.
А в ноябре природа, засыпая,
Укутается в лёгкий зимний плед.
А там – глинтвейн по очереди с чаем,
А там – морозный день и яркий свет.
Но вот сейчас, в зелёном сарафане,
Который скоро будет золотым,
Красотка Осень нас опять обманет…
И вьётся шёлком ароматный дым.


Рецензии
Очень красиво! Аж глинтвейна захотелось.

Дмитрий Сергеевич Суслов   01.09.2021 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, на добром слове!

Вероника Курашова   01.09.2021 17:22   Заявить о нарушении