Плоть и душа оболочка одна...

Плоть и душа – оболочка одна,
Только разных высот этажи.
Бренность и вечность вместе сперва,
Потом плоть набирает грехи.

Притяжение земли сильно, тяжело,
А души корабли легки,
Мчатся они без труда высоко,
Где воздушных чистилищ столпы.

Там омовения проходят урок,
Но нити греха глубоки,
Не виден чистых начал исток,
У пороков грязны шаги.

Плоть и душа – оболочка одна,
Только разных высот этажи,
У судного дня своя где-то черта, 
Всем от лифта даны ключи.
12.03.2013


Рецензии