День знаний

С днём знаний, с первым сентября,
Умений, устремлений, вдохновений,
Чтоб познавали каждый день календаря
Влюбившись в силу – в силу осмыслений.

Наук так много – кристалл есть уникальный,
Точи его с усердием как мастер-ювелир,
Кому-то он гранит, кому-то аметист ментальный,
Что раскрывает тайны – как весь устроен мир.

Дерзай всей силой – силой устремления,
Познанием точи же тот кристалл,
Он уникален каждой гранью вдохновением,
Чтоб каждый с радостью  огранку придавал.


Рецензии