Я облаком

Я облаком
окутаю тебя!
Закрою от дождей
с исходом смерти!
Но песнею
к началу сентября,
Напомню о себе
в сей круговерти!
 
В небесной мгле,
что окружает нас,
Нет дружеских молитв,
ведомых Богом!
Есть только миг,
поверь мне, без прекрас!
Ты за него держись,
как под покровом!

Друзья уйдут,
оставив на столе,
Невымытый бокал
с остатком желчи!
Дитя предаст,
чуть придержав в себе,
Обид цветной букет,
что собран в Керчи!

Расстрельный Бог,
уставший от хлопот!
Разверзнутых могил,
пошто так много?
Содом сгорел!
Из пепла глас в народ,-
Последняя черта
уж у порога!
01.09.2021


Рецензии