Тысяча если

Тысяча "если" и миллион "надо"
Давайте добавим ещё и "а вдруг".
Мы сами умело находим преграды,
И тем запускаем порочный свой круг.

Где есть возможность - находим причину,
Где есть все шансы - не видим мы цель.
Боимся, а как мы чего не случилось,
И как бы корабль не сел где на мель.

Хотим угадать и всё знать изначально,
Хотим избежать мы ошибки. Увы.
И пусть это грустно, пусть это печально -
Никто нас не знает. Всё знаете ВЫ.

И ищем ответы мы в книгах и людях,
Пытаясь, стараясь найти свой ответ.
Но так, к сожалению, тоже не будет -
Всё есть у тебя. У других тебя нет!

С собой пообщаться, совет свой держать,
В себе попытаться внезапно найти,
Свои ощущенья: что мне выбирать
И по какой же дороге идти...

Наш выбор - за нами, никто нам не даст,
Той силы, что только растёт изнутри.
Как важно найти, и поднять этот пласт
Из лишних сомнений. Вот их убери.

Останутся чувства, принятье себя,
Тогда все ответы вдруг сами придут!
Почувствуешь счастье - ты есть у тебя!
Что важен себе ты. Что ты себе ДРУГ.


Рецензии