Жар-птица

Девица и Жар-птица


Жизнь моя , как небылица,
Богом выверенный путь.
Я ищу по свету  птицу,
Что Жар-птицею зовут.

Через радость, через горе,
Будут помыслы чисты.
А шагать мне за три моря,
И от моря полверсты.

Расступитесь Бабки-Ёжки,
Леший ногу не крути.
От родимого порожка
Ой, далече мне идти.

А коль встретиться  девица
На беспутье иль в пути…
Значит, не нужна Жар-птица,
Дальше незачем идти.

Пр.:
Не зовите жизнь короткой,
Не погиб поэт от ран.
Лишь соловьи сорвали глотки,
Да баянист порвал баян.






Рецензии