Осенняя Судьба

Тонка, торжественна, легка -
И это всё в её натуре.
Изящной ноткою прошлась
По Жизни сложной партитуре.

Осенняя, и видел свет
Других- красивей и моложе,
Но кистью писан сей портрет,
От бога, по Судьбе положен.

Когда волнение уйдёт,
Заметишь мудрость лет осенних.
Усталости припишешь вздох,
И океан узришь сомнений.

В её особенных глазах,
Которые забыть едва ли...
Ты тоже жил в её мечтах,
Пока их годы не украли.

И бросишься разубеждать,
Из кожи вылезать, стараться,
Чтобы увидеть и узнать,
Своею - сделать попытаться.

Что будет дальше?
Просто, Жизнь.
И, может, без гарантий бала...
Ты на тропу уже вступил,
Которая двойною стала.

Но в том Насмешница-Судьба!
Искусство жить в Любви, послушай,
Не ведает мой Друг, в веках
Шаблонов, никому не нужных.

Осенняя, в узоре лет,
Близка душой и тем прекрасна.
Не будет зеркалом, вослед,
Но станет верною и страстной.

Ты не увидишь, право, в ней
Звенящей песенки весенней,
Но шарм осенний всё сильней
Уже влечёт к переплетению...


Картина Брэда Канкла
из свободного доступа в интернете.
Спасибо Автору.


Рецензии