Снег в марте сладостно-липкий...

Снег в марте сладостно-липкий,
Словно розовый зефир,
Его след мимолетно-зыбкий
Заполняет весенний эфир.

Я любуюсь узорным подзором,
Пелерина снегов тонка,
Лопнуть может она под напором,
Даже маленького ручейка.

Снег в марте капризно-разный:
Под солнцем, сжигая взор,
Улыбкой холодно-праздной 
Забирает печаль, как вор.

Словно мартовский снег, уязвима,
То порхаю, кружусь и парю,
То, потоком речей ранима,
Через льдинку на всё смотрю.

А с тобой свечусь и сияю
От касанья холодных губ,
В сладкой дрёме порой пребываю,
Растворяясь в объятиях рук.
05.03.2010


Рецензии