шлёт из прошлого память приветы

Шлёт из прошлого память приветы,
Сорвав легко забвенья печать,
Из закутков извлекает ответы,
Те, что страшно в душе воскрешать:

Как коснулись друг друга души,
Пройдя по самому краю судьбы,
Но разорвав слабо стянутый узел,
Пошли путём, но каждый своим.

Вскрыт годами хранимый тайник,
На дне хранящий девичью робость.
Вечерами лёгкой грустью грустит,
Душа летящая в милую юность.

В вечной гонке под именем жизнь,
Придавая нраву кроткому твёрдость,
Уклонялась от собственной лжи-
Гордая глупость? Или глупая гордость?

Колышет ветер ели неистово,
Треплет смоль непокорных волос.
А желание быть единственной,
Победить и времени не удалось.


Рецензии