если лечь в воду

Если лечь в воду, как на подушку
Вода пройдет между каждым волосом и волосом моей головы
Между седым и выгоревшим
Между длинным и новым
Вода
Заполнит
Что сможет
Помню
Первое прикосновение осторожное
Не для того, чтобы причинить боль
Не для того чтобы с криком раздирать
Не для того чтобы сделать опрятно
Опрятно – это такое опрятанно,
После него
Кладут в землю, сыплют землю
В изумленные глаза
А от лба к макушке заботливые руки
Внезапно
Это как вода
До слез из глаз, до другой воды
Проведут рукой
С тех пор ни разу так не
И не будет
Больше не будет
Я касаюсь рукой пола
Пол становится водой
Я касаюсь рукой обложки книги
Книга становится водой
В чистой воде поплывут
Рыбы и всякие другие
живые
а мои волосы
Похожи на водоросли
Я
Касаюсь рукой
себя


Рецензии