Если Бога нет...

Запретный плод — что значит он сегодня
Для тех, кто именован как примат?
Сегодня разве страшное табу —
Употреблять при детях даже мат?

Сегодня разве страшно без одежды
Ходить прилюдно, словно дикий скот?
Приматы — это стая, поголовье,
Количество животных, не народ.

Законы — а зачем они для стаи:
Чтоб парить, чтоб болела голова...?
Среди животных прав тот, кто сильнее,
Кто станет вожаком для большинства,

Кому никто не сможет помешать,
Когда берёт что хочет — вот закон.
Но люди разве звери? Не подходит
Для мира человеческого он.

Однако человек с времён далёких
Терпел так много горя и потерь,
Не пожелавши Богу быть покорным.
Нет, человек — конечно же не зверь,

Но вот дела — они намного хуже...
И что ещё проглотишь ты, народ?
Ведь если Бога нет, то можно всё,
И есть ли вообще запретный плод?


Рецензии