Здравствуй, Первоклашка!

1
Златая Осень, в школу вновь пришла,
День Знаний, с нами вместе отмечать.
Сегодня школа снова расцвела,
чтоб год учебный, новый, нам начать.
И снова, над родной страной, звенит,
для первоклашек, Первый их звонок.
Для них, теперь он самый главный "хит",
в «Мир Знаний», он зовёт их, на порог.

Припев:
Звени, звени, звени звонок,
в День Знаний, празднично звучи.
Чтоб каждый первоклассник мог,
день этот в сердце сохранить.
Звенит, звенит, звенит звонок,
приветствует, он, первый класс.
И детям, словно говорит -
Ну, здравствуй, первоклассник наш!

2
Звучат, для первоклашек, в этот день,
напутствия, от тех учителей,
Кто им откроет, первых знаний, дверь, 
и тайны все, раскроет для детей.
Пусть не смышлеными, еще пока,
Родители вас в школу привели.
Где, с каждым классом, полниться река,
чтоб знаний мир, вы здесь приобрели.

3
Стоят в волнении, учителя,
родные, гости, и ученики.
И те, кто в прошлом, были ребятня,
теперь стоят, почти выпускники.
И вспоминают первый свой звонок,
как стала школа домом, для всех нас.
Как мир, нам каждый, открывал урок,
и как пришли когда-то, в первый класс.


Рецензии