Осенняя улыбка

Познанию зыбкости осени посвящается...

Как много в осени палитры
И красоты сердечных уст,
Чей звук парит, как звук молитвы,
Рождённой в звуках ясных муз!

Цвета играют блеском красок,
кистями золота берёз,
Преображеньем света масок
И серебром кристальных рос.

Цвета поют, благоухают.
Палитра музыкой кипит.
Улыбка друга замирает.
Поэзия любовь живит.

Что делать осенью кристальной?
Что делать в поле и лесах?
Бродить тропинкой зыбкой, дальней?
Слушать ли клекот птиц в кустах?

Или запомнить шелест ветра,
Игру подвижную реки,
И возродить на сердце веру
В картину жизни, где есть ты?

В осенней неги друг сердечный
Вновь воскресает в свете дня.
Он улыбается беспечно,
огнём любви опять дразня.


Рецензии
Иль слушать клекот птиц в кустах...)
С теплом.

Астра 5   05.09.2021 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Астра, за слова трогательные и желаю тебе здоровья и благополучия!

Олег Малашонок   15.09.2021 19:15   Заявить о нарушении