Оракул

Прошлое –  сон, явившийся в эту минуту,
грядущее – призрак, слабый неверный блеск…
Что ты хочешь узнать, несущий в душе своей смуту?
Тайну земли? мудрость сердца? волю небес?

Поэзия лавра, улыбка ограничений…
Да будет решимость твоя как камень крепка,
когда испытаешь ты боль от прикосновений
дельфийского раздвоенного языка.

Он говорит со мною, но чаще – мной
стоит закрыть глаза и нащупать нить -
свет заполняет зал, колеблется тьмой
это значит, он готов говорить.

Дух благовоний, блеск золотых одежд,
трепетность свитков – дар для таких, как ты,
тех, кто терял свой путь в лабиринтах надежд,
посыпал свою голову пеплом, ломал мечты.

Распознай себя и больше ты не заложник,
ты голос внутри, смиряющий жизнь и смерть
подобно змее, обвившей горящий треножник.
Ты то, что действительно есть.
Единственное, что есть.


Рецензии