Инок богу молится

Угасает снова день,
Полумрак расходится.
В малой келье полутень…
Инок Богу молится.

Ветер свищет за стеной,
Все не успокоится.
Пред иконною святой,
Инок Богу молится.

И молитву он вершит 
Со святою Троицей,
Тусклый свет свечи горит…
Инок Богу молится.

Вот из мрака из ночи
Дикий визг доносится,
Тьма настойчиво стучит…
Инок Богу молится.

Лица страшные кругом,
Но душа возносится,
В своем бдении ночном,
Инок Богу молится.


Рецензии