Голубое свечение

Когда на круг упала ночи тень,
И лунный блин оделся в одеяло,
Беру незримую, души своей, свирель.
Пою о том, о чем давно мечтала.

И наполняет нежность теплый дом.
И возвращается любовь ромашкой луга.
Я говорю с ней долго о былом…
Она теперь одна моя подруга.

Слова нам с нею вовсе не нужны.
Довольно просто любящего взгляда,
О, как минуты эти мне важны!
Они судьбы моей последняя награда.

Я не жалею о прожженных днях.
В них было много и огня и света.
Остался образ их в моих глазах,
А я лечу за будущим ракетой.

И снова верю, пусть в последний раз,
Закружит счастье, унося обиды,
В водовороте жизни, вместе нас…
Попав, как в паутинку, во  флюиды.

И мы войдём в лазурный водопад
С потоками  божественных свечений.
Сердцами ощущая наугад
Неотвратимость радостных мгновений.

31.08.2021


Рецензии