Школа дураков

Просыпайся, дружок. Тебе в школу пора.
Впереди десять лет. От звонка до звонка.

Если вдруг повезёт, будет твёрдой рука,
время быстро пройдёт. Не садись у окна.

Будут много тебе там о чём говорить.
Подчинять, насаждать, убеждать, учить жить.

Но, ты главное им себя трогать не дай.
В душу, чтобы не лезли, и больше мечтай.

На обеды ходи. Ешь, всё то, что дают.
Любой шит, он не шит, если с ложкую - гуд.

Даже если противен и запах, и цвет.
Суп свекольник, омлет, пара рыбных котлет…

Знай, что главное это - в этой борьбе,
нужно выжить. И выжить, нужно тебе.

Остальное, поверь мне, просто пустяк.
Детство кончилось. В школе, каждый дурак.

P.s:
И, какой бы дурной жизь потом не была,
Помни школу и, что она нам всем дала.


Рецензии